Maintal, August 2017

Neue Schulleitung

Unser Rektor Herr Stefan Weidner hat nach dreizehn abwechslungsreichen Jahren an unserer Villa Kunterbunt aus familiären Gründen seinen Wohnort und die Schule gewechselt. Er war sehr gerne Schulleiter der Grundschule Villa Kunterbunt und wir wünschen ihm, dass er sich an seinem neuen Wirkungsort ebenso wohl fühlt wie bei uns.

Zum neuen Schuljahr wird Frau Jana Schmidt die Schulleitung vorerst kommissarisch ausführen. Sie hat bereits in der Vergangenheit zahlreiche Schulleitungsaufgaben wahrgenommen und Herrn Weidner in Zeiten der Abwesenheit hervorragend vertreten. Auch im Schuljahr 2017/2018 wird sie diese Aufgabe kompetent und effektiv erfüllen und für Sie gerne Ansprechpartnerin sein. Hierzu sind natürlich Terminabsprachen erforderlich!

jana schmidtck

Wir wünschen ihr für die neue Aufgabe viel Erfolg, viel Kraft und alles Gute.

Grußwort der Schulleitung

Liebe Eltern, Kinder und Besucher unserer Schulhomepage,

ich freue mich sehr über Ihr Interesse an unserer Schule. An eine moderne Grundschule werden komplexe Anforderungen gestellt. Um diese Anforderungen im Sinne einer kindgerechten Schule erfüllen zu können, engagieren sich unsere Lehrkräfte und unser Betreuungspersonal tagtäglich in Zusammenarbeit mit Eltern und außerschulischen Partnern für unsere Schülerinnen und Schüler. Hierbei ist uns die individuelle und frühe Förderung der aus 40 Nationen stammenden Kinder ein besonderes Anliegen. Voraussetzung ist das gemeinsame Verständnis unserer Schule als Lern- und Lebensraum, in dem wir uns wohl fühlen und wo wir gerne gemeinsam arbeiten. Unsere Schülerinnen und Schüler, Lehrkräfte und das nicht-pädagogische Personal prägen die Grundschule Villa Kunterbunt. Auch Sie, liebe Besucher unserer Schulhomepage, können unsere schulische Weiterentwicklung mitgestalten und uns bei den an uns gestellten Herausforderungen unterstützen. Werden Sie Mitglied in unserem Förderverein! Sprechen Sie uns an, wenn Sie helfen wollen! Telefonnummer und Sprechzeiten finden Sie im Impressum. Wir freuen uns auf eine aktive Zusammenarbeit.

Zunächst wünsche ich Ihnen viel Vergnügen bei Ihrem virtuellen Besuch unserer Schule. Sollten bei Ihnen Fragen offen bleiben bieten wir  Ihnen auch gerne an, sich persönlich vor Ort über unsere Grundschule und unser Schulprogramm zu informieren.

Freundliche Grüße,

Jana Schmidt