Der Vorlaufkurs und die Vorklasse bilden einen wichtigen Baustein im Förderangebot unserer Schule.

Der Vorlaufkurs bietet den Kindern bereits ein Jahr vor der Einschulung eine intensive Sprachförderung durch unsere Sozialpädagogin. Von Montag bis Freitag lernen die Kinder in spielerischer Form die deutsche Sprache kennen und werden frühzeitig in das Schulleben integriert. Weitere Informationen finden Sie unter dem Punkt Vorlaufkurs.

Die Vorklasse ist für die Kinder eingerichtet, die das schulpflichtige Alter bereits erreicht haben, aber noch nicht "schulfähig" sind. Im geschützten Rahmen der Vorklasse werden sie individuell durch unsere Sozialpädagogin auf den Besuch der 1. Klasse vorbereitet. Weitere Informationen finden Sie unter dem Punkt Vorklasse.