Die Grundschule Villa Kunterbunt ist eine von sechs Grundschulen des Main-Kinzig-Kreises in der Stadt Maintal. Zusammen mit einer integrierten Gesamtschule (Erich Kästner Schule) und einem Gymnasium (Albert Einstein Gymnasium) bildet sie ein Schulzentrum im Stadtteil Bischofsheim. Die Villa Kunterbunt liegt am Rande der Bebauung auf einem großen Wiesengrundstück.

Das großzügige und kindgemäß konzipierte Schulgebäude, weist ausreichend Spiel- und Bewegungsflächen auf. Die Vorräume der Klassen werden einbezogen (z.B. Leseecken, Spielecken, Gruppenarbeitstische, Klassenbücherei). Die farbliche Gestaltung der Außenwände und des Schulinneren schafft eine eine angenehme Atmosphäre. Auf dem Pausenhof sind Spiele aufgemalt und auf der großen Wiese gibt es zusätzliche Spielgeräte. Zudem können Spielsachen während der Pause ausgeliehen werden. Sportliche Ambitionen können auf dem Außensportgelände - welches gemeinsam mit der Erich Kästner Schule und dem Albert Einstein Gymnasium genutzt wird- ausgelebt werden.

Die Schule verfügt über 11 Klassenräume mit angrenzendem Gruppenraum, 1 Großraum, 1 Vorklassenraum, 1 Musikraum, 1 Werkraum, 1 Raum für die Schulbücherei, 3 Räume für die Schuleigene Betreuung, Hausaufgabenhilfe und Mensa sowie ein Büro für die Schulsozialarbeit. Für den Sportunterricht steht den Lehrkräften und den Schülerinnen und Schülern neben dem Außensportgelände ein Teil der Turnhalle zu, welche gemeinsam mit dem Albert Einstein Gymnasium genutzt wird. Zusätzlich stellt die Erich Kästern Schule einen Hallenplatz zur Verfügung. Der Schwimmunterricht wird im Schwimmbad der Stadt Maintal erteilt.

Der Schulvormittag an der Villa Kunterbunt. Unsere Schulzeiten:

Gleitzeit 7: 45 Uhr bis 8:00 Uhr
1. Stunde 8:00 Uhr bis 8:45 Uhr