weiht17001

Weihnachtstheater an der Villa Kunterbunt

Am Montag, den 18.12.2017 konnten alle Schülerinnen und Schüler der Grundschule Villa Kunterbunt in Maintal Bischofsheim ein Weihnachtstheater anschauen, welches direkt an die Schule kam. Das Ensemble bestand aus einem Schauspieler, der zugleich sein ganzes Bühnenbild, die Requisiten und die Technik organisierte und mit an die
Grundschule brachte. Das Theaterstück fand in der Pausenhalle der Villa Kunterbunt statt, die glücklicherweise über einen zentralen Platz verfügt, der als Bühne diente. Die Kinder wurden immer wieder mit Gesang und Dialogen in das Theaterstück involviert, in dem es um einen König ging, der sich zu Weihnachten immer nur Gold und Reichtümer wünschte und am Ende die wahre Botschaft des Weihnachtsfestes fernab von Konsum verstand. Zum Ende des Stückes durften sogar ein paar Kinder mit auf die Bühne und gemeinsam das Weihnachtstheater beenden. Die Kinder  von der Vorklasse bis zur 4. Jahrgangsstufe waren allesamt begeistert von dem Stück und den komödiantischen sowie einnehmenden Einlagen des Schauspielers.
Letztlich erlebte die ganze Schulgemeinde gemeinsam ein Theaterstück, ohne dass ein allzu großer logistischer Aufwand betrieben werden musste. Da der Schauspieler über weitere Stücke in seinem Repertoire verfügt, ist es angedacht, dass das Weihnachtstheater im kommenden Jahr wieder die Schülerinnen und Schüler
der Villa Kunterbunt besucht.

weiht17003

weitere Bilder in der Fotogalerie