Einschulungstag am 30.08.2016

Das Kollegium und die Schulleitung der Grundschule Villa Kunterbunt freuen sich, dass zum Einschulungstag am 30.08.2016 wieder so viele Kinder eingeschult wurden, dass – wie in den vergangenen Jahren – wieder eine Vorklasse und drei erste Klassen gebildet werden konnten. Manche Kinder waren so aufgeregt, dass sie gar nicht wussten, wohin sie zuerst schauen sollten! Andere Kinder freuten sich so sehr auf die Schule, dass sie es gar nicht erwarten konnten nun wie ihre Schwester oder ihr Bruder ein großes Schulkind zu sein! Einzelne Kinder hatten Bedenken, ob sie überhaupt in die Schule gehen wollen und saßen unsicher auf den Bänken in der Turnhalle und ganz wenige Kinder hatten sogar Angst davor, was sie wohl erwarten wird. Sie benötigten die Nähe und Sicherheit von Mama oder Papa.

Sie alle erwartete das Musical „Der erste Schultag“, welches Frau Hollmichel mit ihrer Klasse einstudiert hatte und die Kinder wie auch die Eltern erfreuen sollte: Das kleine Eichhörnchen, die kleine Ente, die kleine Eule, der kleine Bär und der kleine Igel erleben ihren ersten Schultag und erfahren, dass man sich in der Schule helfen und Freunde finden kann.

Die Kinder der Vorklasse von Frau Mihm lernten den Tiger als ihr Klassentier kennen. Tiger stehen für Schönheit, Stärke, Gewandtheit und Tapferkeit – Eigenschaften, die die Kinder in der Schule gut gebrauchen können.

Frau Wamser, die Klassenlehrerin der Klasse 1a, hat sich den Hund als Klassentier ausgesucht. Der Hund ist ein wachsames Tier, passt gut auf und ist der beste Freund des Menschen. Er ist sehr lernfähig und möchte gefördert werden – genau wie die Mädchen und Jungen ihrer Klasse.

Mit großen Augen blickt die kleine Eule in die Welt! Wissen und Kraft finden sich in ihr vereint. Ihr ist es wichtig, ein Leben lang Wissen anzuhäufen und sich zu bilden. Ihrem wachen, scharfen Verstand entgeht nichts – wie den Schülerinnen und Schülern von Frau Krieger in der Klasse 1b.

Pippi Langstrumpf gehört natürlich auch in die Villa Kunterbunt. Dieses starke Mädchen, das selbstbewusst handelt und weiß, was es möchte, hat sich Frau Reuhl für ihre Klasse 1c ausgesucht.

Wir wünschen allen Kindern einen guten Start und eine tolle, erfolgreiche Schulzeit an unserer Grundschule Villa Kunterbunt

Klick mich an!

Einschulung201601a