Herzlich willkommen: Die Einschulung am 08.09.2015

Am 08.09.2015 war es endlich so weit: Für die Kinder der Vorklasse und der Klassen 1a, 1b und 1c fanden in der Turnhalle die Einschulungsfeierlichkeiten statt. Die „großen“ Kinder aus allen Jahrgangsstufen beschenkten die Einschulungskinder mit liebevoll vorbereiteten Tänzen und Liedern. Im Anschluss daran erlebten die „neuen“ Kinder ihre erste Unterrichtsstunde, während die Eltern und Verwandten bei Kaffee und Kuchen ungeduldig und gespannt auf die Erzählungen ihrer Töchter und Söhne warteten. Mit der Einschulung beginnt für die Kinder ein neuer Lebensabschnitt, und schon bald werden die Erstklässler Lesen, Schreiben und Rechnen können. Wir freuen uns, dass rund 70 Kinder nun gemeinsam mit ihren Lehrkräften an der Villa den großen Schritt in die Welt der Zahlen, Buchstaben und Dinge gewagt haben. Auch die 15 Kinder aus der Vorklasse werden viele neue Erfahrungen machen und im nächsten Schuljahr hochmotiviert und gut vorbereitet in die 1.Klasse starten.

Was können Eltern tun, um diese Motivation und Lernfreude zu erhalten? Lassen Sie Ihr Kind seine Hausaufgaben alleine machen, seien Sie aber bitte an diesen Aufgaben interessiert und für Ihr Kind erreichbar, falls es Sie braucht. Loben Sie bitte Ihr Kind für gute Leistungen und fördern Sie das praktische Lernen im Alltag, indem Ihr Kind zunehmend Verantwortung übernehmen darf und zunehmend selbstständig werden kann! Vermitteln Sie Ihrem Kind: „Ich traue dir das zu!“

einschulung2015 03

einschulung2015 04