Arbeitsgemeinschaften an der Grundschule Villa Kunterbunt

Wir sind froh, unseren Schülerinnen und Schülern auch am Nachmittag eine interessante und abwechslungsreiche Auswahl an Arbeitsgemeinschaften anbieten zu können, die den individuellen Begabungen und Interessen Ihres Kindes entspricht oder ihm ermöglicht Neues zu entdecken! Für das Zustandekommen dieses Angebotes danken wir allen Lehrkräften und externen AG-Anbietern ganz herzlich. Nur durch persönliches Engagement ist es möglich, dass wir ein so vielfältiges Angebot zur Verfügung stellen können in dem auch ihr Kind sicherlich eine oder mehrere passende Arbeitsgemeinschaften findet.

Die individuelle Förderung und die Stärkung der Persönlichkeit Ihres Kindes sind damit ebenso beabsichtigt wie die Vermittlung sinnvoller Freizeitbeschäftigungen. Obwohl die Nachmittagsangebote keine Verlängerung des Vormittagsunterrichtes sind gelten auch am Nachmittag unsere Schulordnung und unsere „goldenen Regeln“. Die Anwesenheit Ihres Kindes in der AG wird von den AG-Leiterinnen und AG-Leitern geprüft und die Fehlzeiten sind von den Eltern wie auch im Pflichtunterricht zu entschuldigen. Wir behalten uns vor, angemeldete Kinder, die mehrfach unentschuldigt fehlen oder sich nicht an die üblichen Gruppenregeln halten, von der AG auszuschließen. Die Teilnahme an unserem AG-Angebot wird im Zeugnis bestätigt.

Selbst eine AG anbieten?

Unsere Arbeitsgemeinschaften sind in den vergangenen Jahren ein fester und stark nachgefragter Bestandteil des Schulalltags an unserer Grundschule Villa Kunterbunt geworden! Damit wir auch weiterhin und zukünftig unseren Schülerinnen und Schülern viele interessante AG-Angebote anbieten können suchen wir immer interessierte Personen, die zuverlässig und kompetent ihr Können und Wissen im Rahmen einer AG weitergeben möchten. Insbesondere im gestalterischen, handwerklichen, musischen und sportlichen Bereich suchen wir Menschen, die mit Spaß an der Sache von Montag bis Freitag ehrenamtlich an unserer kunterbunten Grundschule tätig sein wollen. Sprechen Sie uns an! Selbstverständlich sind auch Kooperationen mit Vereinen und Institutionen möglich.

Unsere Schule bietet am Nachmittag unterschiedliche AG-Angebote an. Die Einwahl in eine AG ist für ein Schulhalbjahr gültig und ist mit geringen Kosten verbunden.

Die AGs für die Schuljahre 1 und 2 finden von Montags bis Donnerstags von 14:15 Uhr bis 15:00 Uhr statt.

Die AGs für die Schuljahre 3 und 4 finden von Montags bis Donnerstags von 15:15 Uhr bis 16:00 Uhr bzw. 16:15 Uhr statt.

Zudem bietet die Schule zwei Nachmittagsgruppen in Kooperation mit der Schulsozialarbeit an.

Mädchengruppe ab 13.2. immer Montags von 15:30 bis 17:00Uhr bzw. Mittwochs von 15:30 bis 17:00

Nachmittagsgruppe ebenfalls Dienstags von 13:15 Uhr bis 15:45 Uhr und Donnerstags von 14:00 Uhr bis 15:30 Uhr.

AG-Angebote 2017/18

Chor-Tanz-Theater-AG