Advent an der Grundschule Villa Kunterbunt

Was wäre die Vorweihnachtszeit ohne Plätzchenduft, Weihnachtsbaum und Schule schmücken – und vor allem ohne das gemeinsame Adventssingen in der Pausenhalle unserer Villa? Mit weihnachtlichen Liedern versetzt uns im Schuljahr 2016/2017 Frau Pleyer in eine weihnachtliche Stimmung – passend zu den winterlich-kalten Temperaturen. Die Lieder wurden in den Klassen eingeübt und werden von den Schülerinnen und Schülern unter dem Adventskranz, der traditionellerweise von den Eltern der Jahrgangsstufe 4 geschmückt wurde, gesungen. Das gemeinsame Singen ist an unserer Schule eine wichtige Tradition. Sie wird von den Kindern und den Lehrkräften sehr geschätzt, welche so der Hektik des schulischen Alltags für einen Moment entfliehen können und sich in dieser Zeit gemeinsam auf das Weihnachtsfest – und die bevorstehenden Weihnachtsferien – freuen können. Vielleicht kann sich manch einer dabei sogar auf den wahren Sinn der Adventszeit besinnen? In diesem Schuljahr findet das gemeinsame Adventssingen montags in der 1. und 2. Pause statt.

Advent201601

Advent201602